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Id:PE1.1
Autor:Torres Arrescurrenaga, Marlon Obed.
Título:Influencia de los mananos en la salud intestinal de lechones^ies / Influence of flow with us in the intestinal health of pigs
Fuente:MAP rev. mundo avic. porc;2(5):44-50, 2009. ^bilus, ^bgraf.
Descriptores:Mananos
Saccharomyces cerevisiae
Absorción Intestinal
Porcinos
Límites:Animales
Localización:PE1.1

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Autor:Lázaro De La Torre, César; Carcelén Cáceres, Fernando Demetrio; Torres Arrescurrenaga, Marlon Obed; Ara Gomez, Miguel Angel.
Título:Efecto de probióticos en el alimento de marranas sobre los parámetros productivos de lechones / Effect of probiotics in feed for sows on piglet production parameters
Fuente:Rev. invest. vet. Perú;16(2):97-102, ene-dic. 2005. ^bilus.
Resumen:Cincuenta marranas de la línea PIC y sus lechones fueron utilizadas para determinar el efecto de un aditivo probiótico (Saccharomyces cerevisiae 12 x 109 CFU/g, Bacillus subtilis 15 x 1010 CFU/g y Bacillus coagulans 15 x 1010 CFU/g) añadido en dietas convencionales. Las marranas fueron divididas aleatoriamente en dos grupos: Probiótico y Testigo. Las dietas experimentales durante la gestación fueron: 1) Grupo testigo: dieta de marranas gestantes (MG) tres semanas previas al parto y 2) Grupo probiótico: MG suplementado con el aditivo probiótico. Durante este periodo las marranas fueron alimentadas de manera restringida (2-3 kg/día). La alimentación durante la lactación fue como sigue: 1) Grupo testigo: dieta de marranas lactantes (ML) y 2) Grupo probiótico: ML sin antibiótico y suplementado con el aditivo probiótico. El consumo fue ad libitum durante la lactación. En las marranas se registró el peso vivo y consumo de alimento, mientras que en lechones se resgistró el tamaño de camada y el peso al nacimiento y al destete, así como la mortalidad y morbilidad. Los resultados obtenidos muestran que el probiótico adicionado a la dieta de las marranas afectó el peso de los lechones al nacimiento (p< 0.05); además, se encontraron diferencias en morbilidad y una diferencia marginal en la mortalidad de los lechones relacionada a problemas gastroentéricos. (AU)^iesFifty sows of the PIC genetic line and their piglets were used to determine the effect of food additive probiotic (Saccharomyces cerevisiae 12 x 109 CFU/g, Bacillus subtilis15 x 1010 CFU/g and Bacillus coagulans 15 x 1010 CFU/g) added to conventional diets. The sows were randomly divided in two groups: Probiotic and Control. The Control group was fed with the gestation diet (MG) for 3 weeks prior to farrowing and the Probiotic group was fed with the MG diet supplemented with the probiotic. During this period the sows received a restricted amount of concentrate (2-3 kg/day/animal). The Control group during the lactation period was fed ad libitum with the lactation diet (ML) and the Probiotic group was fed with the ML diet supplemented with the probiotic. Body weight and feed intake was registered in sows while in piglets was recorded litter size, body weight at birth and at weaning, and mortality and morbidity. The results showed that the probiotic supplemented to the sow diet significantly affected birth body weight (p<0.05). Moreover, there were minor differences in piglet mortality and morbidity due to gastro enteric disorders. (AU)^ien.
Descriptores:Probióticos
Porcinos/crecimiento & desarrollo
Saccharomyces cerevisiae
Bacillus subtilis
Límites:Animales
Medio Electrónico:http://www.scielo.org.pe/pdf/rivep/v16n2/a01v16n2.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Garay Román, Juan Manuel.
Título:Rendimiento de etanol a partir del zumo de naranjas cultivadas en la provincia de Rodríguez de Mendoza, Amazonas^ies / Performance of ethanol from juice oranges cultivated in the province of Mendoza Rodriguez, Amazon
Fuente:Invest. amazon;1(1):13-17, jul.-dic. 2006. ^btab, ^bgraf.
Resumen:El objetivo de la presente investigación fue aprovechar la abundancia relativa; y las condiciones cualitativas y productivas aparentes de naranjas cultivadas en la provincia de Rodríguez de Mendoza de Amazonas en la producción de etanol. La metodología consistió en tratar el zumo de naranja hasta obtener un rango de 50 a 150 g/L en la concentración de azúcares totales con un pH de 2.9, en forma previa a la optimización de las variables que intervienen en el proceso de fermentación incluyendo: La cantidad de inóculo, concentración de azúcar, tiempo de fermentación, pH del mosto y aireación de la fermentación. Para la optimización del proceso se realizó la siembra Saccharomyces cerevisiae en los recipientes conteniendo el zumo de naranja, considerando primeramente los niveles altos de las variables; luego los niveles medios y finalmente los niveles bajos. Los resultados tabulados numéricamente, fueron los indicadores para los patrones de comportamiento manifestadas por las siembras según la aplicación optimizada de las variables de fermentación. Los resultados muestran que los valores óptimos para desarrollar la fermentación alcohólica para el jugo de naranja en nesayo, requiere de una concentración de azúcar de 34 por ciento, un pH de 3.5 y una concentración inicial del 2 por ciento del volúmen total del fermentante Saccharomyces cerevisiae, para producir 11.8 por ciento de etanol sobre el volúmen total del mosto. (AU)^ies.
Descriptores:Etanol
Citrus sinensis
Saccharomyces cerevisiae
Fermentación
Cultivos Agrícolas
Localización:PE1.1



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